06/03/2019 às 14h34min - Atualizada em 06/03/2019 às 14h34min

Cantor sertanejo ensina como fazer costelinha de barbecue, em Goiânia

Cozinheiro é integrante da dupla sertaneja Montana e Rafael

O cozinheiro Thiago Batista de Lima, conhecido como Montana, da dupla sertaneja Montana e Rafael, ensina como fazer uma costelinha de porco ao molho de barbecue, no Bairro Goiá, em Goiânia.
 
Ingredientes
 
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de agua
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
 
Modo de fazer
 
Lave a costela em água corrente, depois esfregue o limão sobre a carne, e em seguida tempere com sal a gosto. Coloque a costela em uma tábua e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
Após 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva com molho à parte. O prato acompanha batata frita ou recheada.
*Vanessa Chaves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Elisângela Nascimento.
 
Fonte: G1 Globo
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