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25/02/2019 às 14h36min - Atualizada em 25/02/2019 às 14h36min

Confeiteira de Catalão ensina como fazer pão de batata inglesa recheado com queijo

Quitute leva requeijão, muçarela e parmesão. Gastos com a receita são de cerca de R$ 30

O Jornal do Campo deste domingo (24) vai ensinar uma receita de pão de batata inglesa recheado com três queijos, em Catalão, na região sudeste de Goiás. A confeiteira Eliane Garcêz é quem ensina o quitute, que leva requeijão, muçarela e parmesão.
A quitanda é saborosa e é opção para café da manhã e lanche da tarde. Os gastos com a receita são de cerca de R$ 30. Ela rende 16 pães.
 
Ingredientes
 
Para o pão:
 
  • 200 g de batata inglesa cozida e amassada
  • 100 ml de óleo de soja
  • 50 g de açúcar cristal
  • 125 ml de leite
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento fresco
  • 10 g de sal
  • 750 g de farinha de trigo
 
Para o recheio:
 
  • 300 g de muçarela ralada mais grossa
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100g de parmesão ralado fino
 
Modo de fazer
 
Comece colocando os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, coloque o açúcar, o sal e o fermento. Bata por 2 minutos e, em seguida, coloque a batata já cozida e amassada. Bata novamente.
Em um recipiente, despeje toda a mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem a massa com as mãos, até dar o ponto.
"Nunca coloque a farinha toda de uma só vez. Vá colocando aos poucos até dá o ponto do nosso pão", conta a confeiteira.
Depois de amassar coloque a massa em um recipiente e cubra com um papel sufilme. Deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio. Em uma vasilha, misture os três queijos: muçarela, requeijão e parmesão.
Depois de 20 minutos, corte a massa em pedaços e, com a ajuda de uma balança, pese os cortes. Cada um deve ter cerca de 50 gramas.
Faça bolas com os pedaços cortados e, então, abra a parte central da massa para colocar o recheio.
Unte uma forma com margarina e vá colocando os pães recheados com um espaço entre eles. Feito isso, deixe os pães descansando por entre uma hora e uma hora e meia.
Em seguida, com o forno aquecido previamente a 180° C, coloque os pães para assar por 20 minutos. Retire do forno e, com um pincel, passe manteiga sobre a superfície dos pães.
"A margarina dá brilho e deixa o pão mais saboroso ainda", diz confeiteira.
*Vanessa Chaves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Elisângela Nascimento.
 
Fonte: G1 Globo
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