O Prato do Dia desta quinta-feira (10) é uma receita de linguiça de porco totalmente artesanal e que é ideal para churrascos. O responsável pelo prato é o cozinheiro Celso Möller, de 55 anos, que é dono de um restaurante especialista em linguiças artesanais em Goiânia.
Com mais de 15 anos atuando no ramo, Celso conta que o desejo de trabalhar com a culinária é algo de família. As linguiças fizeram parte de sua infância, pois o pai, que trabalhava em fazendas, levava algumas para casa sempre que voltava. Por fim, o hobbie, que era familiar, passou a ser fonte de renda de toda a família.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro, escolha uma carne de porco de boa qualidade. Depois faça o corte em pequenos cubos simétricos e aplique o tempero, aplicando primeiro o sal. Misture os ingredientes. Após isso, deixe a massa descansar por no mínimo 6 horas.
O próximo passo é hidratar a tripa suína, colocando os fios diretamente na água. A tripa pode ser encontrada em casas especialistas em materiais para açougue.
Com a tripa hidratada, já pode partir para o preparo final da linguiça. Pegue um canhão de linguiças e coloque a tripa no funil, depois acrescente a mistura.
Após preencher totalmente o interior da linguiça, é importante deixá-la pendurada por 3 ou 4 horas. É fundamental deixá-la em um ambiente que não tenha moscas ou insetos. Após este período de descanso, o item pode ir para a brasa e ser servido como quiser.
Em seu restaurante, o cozinheiro Celso serve a linguiça acompanhada de um casado de arroz e feijão, legumes assados à brasa, angu de milho verde e molho de cebola.
Fonte: G1Goiás