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22/10/2019 às 14h24min - Atualizada em 22/10/2019 às 14h24min

Chef mostra como fazer receita de polenta cremosa com refogado de legumes, em Goiânia

Prato tem um pé na culinária goiana, é vegetariano e foi criado pelo próprio chef Chystiênio Teles Marque enquanto estudava gastronomia.

O Prato do Dia desta terça-feira (22) é uma combinação de ingredientes goianos e vegetarianos. A polenta cremosa com refogado de legumes é considerada uma opção saborosa e saudável. O chef de cozinha Chystiênio Teles Marque criou a combinação ainda na escola de gastronomia, em Goiânia. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 1 abobrinha verde
  • 1 alho poro
  • 1/2 xícara farinha de milho pré-cozida
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates médios
  • 200 g de parmesão
  • azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de fazer

Comece cortando a abóbora, o alho poro e reserve os dois em uma vasilha. Agora, corte os tomates em cubos pequenos retirando as sementes, colocando- em outro recipiente com azeite, sal, meio dente de alho e manjericão – também reserve essa mistura.
Pegue uma panela e refogue o alho poro, depois acrescente a abóbora, o azeite e o alho. Deixe essa mistura grelhar e coloque o conteúdo em uma vasilha à parte.
Na panela, ainda no fogo, coloque água quente, e comece a colocar a farinha, mexendo aos poucos até conseguir uma textura cremosa. Tempere com sal à gosto, manteiga e finalize com parmesão.
Por fim, monte o prato: comece forrando com os legumes e coloque a polenta por cima. Agora, é só servir.
 
Fonte: G1Goiás
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