22/10/2019 às 14h24min - Atualizada em 22/10/2019 às 14h24min
Chef mostra como fazer receita de polenta cremosa com refogado de legumes, em Goiânia
Prato tem um pé na culinária goiana, é vegetariano e foi criado pelo próprio chef Chystiênio Teles Marque enquanto estudava gastronomia.
O Prato do Dia desta terça-feira (22) é uma combinação de ingredientes goianos e vegetarianos. A polenta cremosa com refogado de legumes é considerada uma opção saborosa e saudável.
O chef de cozinha Chystiênio Teles Marque criou a combinação ainda na escola de gastronomia, em Goiânia. Veja como preparar.
Ingredientes
- 1 abobrinha verde
- 1 alho poro
- 1/2 xícara farinha de milho pré-cozida
- 2 e 1/2 litros de água
- 2 colheres de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 tomates médios
- 200 g de parmesão
- azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- manjericão a gosto
Modo de fazer
Comece cortando a abóbora, o alho poro e reserve os dois em uma vasilha. Agora, corte os tomates em cubos pequenos retirando as sementes, colocando- em outro recipiente com azeite, sal, meio dente de alho e manjericão – também reserve essa mistura.
Pegue uma panela e refogue o alho poro, depois acrescente a abóbora, o azeite e o alho. Deixe essa mistura grelhar e coloque o conteúdo em uma vasilha à parte.
Na panela, ainda no fogo, coloque água quente, e comece a colocar a farinha, mexendo aos poucos até conseguir uma textura cremosa. Tempere com sal à gosto, manteiga e finalize com parmesão.
Por fim, monte o prato: comece forrando com os legumes e coloque a polenta por cima. Agora, é só servir.
Fonte: G1Goiás