Destakinews Publicidade 728x90
22/07/2019 às 15h39min - Atualizada em 22/07/2019 às 15h39min

Copa do Brasil: Internacional e Athletico-PR decidem em casa semifinais do torneio

Cruzeiro recebe no duelo de ida o Inter no Mineirão, enquanto Grêmio recebe o Furacão em sua arena no primeiro confronto

A CBF sorteou nesta segunda-feira os mandos de campo das semifinais da Copa do Brasil. Ficou definido que Internacional e Athletico-PR farão o segundo jogo em casa contra, respectivamente, Cruzeiro e Grêmio.
Datas das semifinais:
07/08 e 04/09 - Cruzeiro x Internacional
14/08 e 04/09 Grêmio x Athletico-PR
O duelo entre Grêmio e Athletico-PR começa depois por conta da decisão da antiga Copa Suruga que o Furacão, atual campeão da Sul-Americana, disputará no Japão.
O Athletico enfrentará o Shonan Bellmare no dia 7 de agosto, uma quarta-feira, às 7h (horário de Brasília), no Shonan BMW Stadium Hiratsuka, em Hiratsuka, a cerca de 50 quilômetros de Tóquio, no Japão. Com isso, a partida diante do São Paulo, pela 13ª rodada do Brasileiro, foi adiada, sem data marcada.

Como os times chegaram até as semifinais

O Cruzeiro, maior campeão do torneio, com seis títulos, alcançou as semifinais depois de eliminar seu maior rival, o Atlético-MG – com vitória de 3 a 0 e derrota de 2 a 0. Enfrentará agora um Inter embalado pela classificação nos pênaltis contra o Palmeiras – depois de duas vitórias simples, por 1 a 0, para cada lado.
No outro emparelhamento, o Athletico-PR também garantiu classificação nos pênaltis – no Maracanã, contra o Flamengo, após dois empates por 1 a 1. E o Grêmio buscou a vaga em Salvador, com vitória de 1 a 0 sobre o Bahia após empate por 1 a 1 em Porto Alegre.
Os quatro semifinalistas entraram direto nas oitavas de final da Copa do Brasil, já que também disputam a Libertadores da América – estão todos vivos no torneio continental, que abre as oitavas de final nesta terça-feira. Cada um dos clubes recebeu R$ 6,7 milhões por alcançar o atual estágio da Copa do Brasil. E a premiação pode melhorar: a competição paga R$ 52 milhões para o campeão e R$ 21 milhões para o vice.
Do quarteto, só o Athletico-PR busca um título inédito na disputa. O Grêmio, com cinco títulos, tenta se igualar ao Cruzeiro como recordista histórico de taças. O Inter foi campeão uma vez, em 1992.
Fonte: G1esportes